ようやく先ほど焼きあがりました
シュトーレンができたてじゃなく、翌日以降のほうが味がなじんでおいしいことも
重々承知の上。
でも今日焼きあがり
やっぱりクリスマスはシュトーレン食べたいし!!!
そして今年は辻レシピによるシュトーレンです
2個焼き上げたので、ひとつは今日食べて残りは日にちをおいて味の違いを楽しみます
なんか、今年は例年よりもバタバタとしてる12月。
お出かけのペースはいつもと変わらないはずなのに
さて、クリスマスの準備を引き続き進めます
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
慌てて食べなくていいし、ゆっくりおいしくなるってオモシロイですよねー
いつもありがとうございます
ねかすと・・味がなじむんですよね~
いいな~ 日持ちするのも うれしいですよね~
いつも応援ありがとうございます
遅すぎるけれど、なんとか。笑
断面ショー、今日UPしたのでまた見てくださいね~
ari*さんところがオープンしたら時期外れだけどシュトーレン持って行きましょうか?笑
いつもありがとうございます
売ってるのってめっちゃ高いですよね
ビックリするくらいの値段で。。。
これなら自分で作ったほうがいいや、と思っていつも作ってます
来年はぜひ!!
いつもありがとうございます
なんとか間に合いました
やれやれです。
こんなバタバタするとは思ってなかったので
来年からはしっかり予定立てなくちゃ…
いつもありがとうございます
やっぱりおいしかったです!!!
あれ?たぶん上級コースとかに進んだらシュトーレンはコースにあるのでは?
今はもうなくなったのかなぁ
年末、頑張って乗り越えましょう!!!
いつもありがとうございます
素敵なクリスマスを~
ぽち
シュトーレン焼けたんですね^^
やっぱりクリスマス時期に1度は焼きたくなりますよね^^
どんな味なんだろう~?
断面ショーも是非(笑)
応援☆
私も作ってみたいと思いながら
今年作らなかったので…
akiさんのこのシュトーレン
明日は断面も見てみたいです^^
ぽちっと☆
だってやっぱかっこいいもん(≧3≦)ノ
残った分を明日に食べればフォローもばっちし♪
素敵なイブを~(^^)ノ
ぽち
美味しいんだろうなぁ。。。
やっぱりクリスマスにはシュトーレンとかパネットーネとか焼きたいですね。
ワタシは焼けませんでしたけど・・・
年末忙しくなるとは思いますが、お互いに頑張りましょう。