Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

HB通信:粉について

2015-05-16 | HB通信

レシピで使っている粉は指定がない限り、カメリアを使っています。

いつもクオカで購入。

2日に1度は焼いているので、2.5キロの袋を買ってきています。

それでも1回で250gを使うので、10回焼いたらあっさりとなくなる…。

なので普通にスーパーで置いてある粉は少なすぎて使っていません。

粉の種類も本当にたくさんあるけれど、カメリアは使いやすいしレシピを使ってもらうときに、

普通のスーパーでもカメリアは手に入りやすいのでこれを使っています。

今は粉にもいろいろ種類があるのでいろんな粉を使い比べて好きな味を探すのも

楽しいかなぁと思います。

ただ、私のレシピはカメリアを使って作っているので、他の粉を使うと

膨らみが違ってくる場合があるので注意してください

ちなみに、作り比べをしてみた記事はこちら↓

【焼き比べ】 カメリア vs 春よ恋


作り比べはしているときは私も楽しくて、きっとこうなるかな?と想像しながら作るので

ある意味、実験してるみたいです

また違う粉で作り比べをしてみようかな





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試作中。 | トップ | 先週の献立 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (ミンサーベア)
2015-05-20 22:48:13
業務用 25キロもいいですよ~
返信する
ミンサーベアさん♪ (管理riseaki)
2015-05-20 22:50:34
ミンサーベアさんは25キロ使ってるんですか?!
すごい!!!
さすがにそこまでになると保管に困りそうなので
使っても5キロまでかなぁと思っています
HB以外のをバンバン作ってたら大量消費するんですけど、
今はHBオンリーなので…。

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

HB通信」カテゴリの最新記事