レシピで使っている粉は指定がない限り、カメリアを使っています。
いつもクオカで購入。
2日に1度は焼いているので、2.5キロの袋を買ってきています。
それでも1回で250gを使うので、10回焼いたらあっさりとなくなる…。
なので普通にスーパーで置いてある粉は少なすぎて使っていません。
粉の種類も本当にたくさんあるけれど、カメリアは使いやすいしレシピを使ってもらうときに、
普通のスーパーでもカメリアは手に入りやすいのでこれを使っています。
今は粉にもいろいろ種類があるのでいろんな粉を使い比べて好きな味を探すのも
楽しいかなぁと思います。
ただ、私のレシピはカメリアを使って作っているので、他の粉を使うと
膨らみが違ってくる場合があるので注意してください
ちなみに、作り比べをしてみた記事はこちら↓
【焼き比べ】 カメリア vs 春よ恋
作り比べはしているときは私も楽しくて、きっとこうなるかな?と想像しながら作るので
ある意味、実験してるみたいです
また違う粉で作り比べをしてみようかな
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
すごい!!!
さすがにそこまでになると保管に困りそうなので
使っても5キロまでかなぁと思っています
HB以外のをバンバン作ってたら大量消費するんですけど、
今はHBオンリーなので…。
いつもありがとうございます