やきそばだけじゃなんかさみしい。。
ってときはオムソバはいかがでしょう?
卵を巻く手間はちょっとかかるけれど、
食べるときはちょっと贅沢な気分を味わえます
ただ巻くときに失敗すると、ストレスたまります
料理の顔を決める、ラストの作業なので、
ええいっ!もうっ ってなります。。。
ま、多少の失敗ならお皿の上でラップを使って形を整えちゃう、という裏技もありますけど。
お皿は拭いてしまえばわからないし
でも卵が破れると、、修復できるかなぁ
欲張って大量にやきそばを入れないようにするのがいいかもしれません。
あ、ちなみに ↑コレは失敗してません。
普通に巻き作業オッケーでした
今日はなぜか オムソバ作り を語っちゃいました。(突然、、なぜ?)
新作パン作りはまだまだ続いています。
さらに昨日、友達から こういうパンがあったらウレシイ、とリクエストをいただきました。
今開発しているレシピが完成したら、そっちもチャレンジします。
ただ、やってみたいレシピが山のようになっているので大変だけど
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
もういつもnanapanさんは鋭いところ突いてくるわ~
最後の仕上げもかなり重要。
これで料理の顔が決まるもんね
私もゆっくりオジャマしなくちゃ!と思ってます。
いろんなところに行かれてて、楽しそうで
香川はうどん王国なので、またぜひぜひ!!
おススメのお店をリサーチしておきます
オムライスもおいしいですよね~。
私も大好きです
いつも応援ありがとうございます
私も今度の焼きそばのときにはやってみます。
半熟でとろーりの目玉焼き、、
想像しただけでおいしそうです
巻くと手間はかかるけどちょっと見栄えよくって
食べるのが楽しいです
美味しそうだね~。こういうのは、ソースのラインも大切だね。
先ほどは遊びに来てくださって
ありがとうございました!
akiさんは、パン作りお得意なのですね!
過去記事もこれからじっくり拝見させて
いただきますね。
このオムソバも上手に巻かれてあって
とっても美味しそうです♪
ところで、香川にはまた行きたいと
思っています。オススメのおうどん屋さんが
あったらぜひぜひ教えてください^^。
ドドーンとオムソバが!
焼きそばも大好きだし、玉子で包むとこれまた美味しそうヽ(^o^)丿
オムライスはよく作るけど、そっかぁ~
オムソバもいいですね^^
今度作ってみまーすヽ(^o^)丿
ポチッ☆”
オムソバおいしそうですね~
彩りもとってもキレイ…
我が家は焼きそば大量…のため
焼きそばじゃ寂しいかな?って時は
目玉焼きのっけにしちゃってます。
でも、やっぱり巻く手間はかかっても
オムソバいいなぁ~
今度作ろうかな