Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

シュトーレン

2011-12-24 | 辻製パン


ようやく先ほど焼きあがりました


シュトーレンができたてじゃなく、翌日以降のほうが味がなじんでおいしいことも

重々承知の上。


でも今日焼きあがり

やっぱりクリスマスはシュトーレン食べたいし!!!


そして今年は辻レシピによるシュトーレンです


2個焼き上げたので、ひとつは今日食べて残りは日にちをおいて味の違いを楽しみます




なんか、今年は例年よりもバタバタとしてる12月。


お出かけのペースはいつもと変わらないはずなのに


さて、クリスマスの準備を引き続き進めます







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サプライズ!パンの贈り物

2011-12-21 | 辻製パン
突然、何の予告もなしに届いた贈り物。



こんなにも多種多様なパンがたくさん!!!

送り状に「パン」と書いてあっただけでも うわ!!うわ!! と思ったのに、

開けてビックリ

こんなにもたくさん入っているとは!!!!



しかも、何よりも嬉しいのが今年まだ作れていないシュトーレンが


しかも、、、辻レシピなのです


この週末に作ろうと思っていた辻レシピのシュトーレン、先に食べれるとは思ってもいなかったので

ホントにすごいウレシイーーーーー





よく考えてみたら、シュトーレンは誰かにプレゼントすることはあっても、

誰かにもらうことは初めてで、なおかつ、誰かが作ったシュトーレンを食べるのも初


すごい楽しみ!!!


今からガッツリ食べさせていただきます



ぴろこさん、ホントにありがとう~








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグルサンド

2011-12-19 | サンドイッチ




やっぱり昼間に写真撮ると光がキレイ。

チーズはチェダーチーズのスライスチーズ(ややこしいな)です



年末近くなり、、昨日は1日家の片付け、大掃除。

今年はいつもに増してあちこちへ出かけていたので、掃除計画も滞り気味


それなのに、そんなときに限ってパン焼きたい病に感染しかかってます

やばい、、最近HBに任せっきりで生地に触ってない


シュトーレンもまだ焼けていない



やっぱり何かと慌しい年末が到来しそうです










ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わんこ通信スペシャル

2011-12-16 | ひとりごと
わんこファンに贈る、スペシャルバージョンです。


かなり前に公開しようと思って作っていた動画なんですが、

ブログへのアップ方法がわからなくなり、しばらく放置してました


ちなみに、携帯で撮った動画なのでズームなどありません。

わんこさんに近づいているのはリアルに近づいています


あ、前回の見たくなった!!という方はこちらへ→わんこ通信【スペシャルバージョン】


では、今回の動画をお楽しみください~。


どうぞ!!















ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます



コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い夜は・・・

2011-12-15 | ごはん


こういう料理が温まる。


さて、なんでしょう?



ひとり鍋?


鍋焼きうどん?


まだ食べたことないけれど、高知県には鍋焼きラーメンというものがあるらしい。

食べたことのある人いるかなぁ。


この鍋使う料理って、、、うーん、雑炊?


他何かあるかなぁ。。。



想像があっさりと途切れたところで蓋を開けましょう。




味噌煮込みうどんでした!!


去年名古屋で食べてから、たまに食べたくなります。

でも本場名古屋の味噌煮込みうどんはかなりうどんが固かったけど。


家で作るとさすがにそこまでは固くないけれど、これもまたおいしい


ちなみにシェフはダンナ様でした












ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする