Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

あぁ、残念・・・。

2014-10-16 | 食パン

最近お気に入りのフルーツビッツ。
KS 製菓用 フルーツビッツ 145g
クリエーター情報なし
cotta

粒が大きいのでHBで混ぜ込みしても粒が残ることが多いです。

ウキウキで作りました!

黒糖フルーツブレッドを。

ちなみにレシピのレーズン30gとクランベリーの30gを入れずに

その分フルーツビッツ60gを入れています。

そして今日の朝、よーし、ガッツリ食べよう!!!と張り切って厚めに切りました


ざっくり!!!

ね、厚めでしょう???

でもね・・・


反対側がこんなことに・・・。

うすっ!!!


ぺらーいカンジになってしまい・・・。

せっかく厚めに切ったつもりが残念なことに・・・。

やっぱりちゃんとコレを使わないとダメみたいです。

食パンカットガイド
クリエーター情報なし
スケーター

持ってるんだけど、面倒で使わないんですよね・・・。

でもやっぱりちゃんと使った方がいいみたいです



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さっそうと現れたのは

2014-10-13 | わんこさん

軽やかに走って現れたわんこさん。

何日か前の写真です。(今日は暴風雨)


遊んでください。

真顔で訴えるわんこさん。

しばらくひたすらわんこさんと遊んでいるとそのうち・・・


えへへへ~。

こうなります

ホントにわかりやすい。

ムスッとするときもわかりやすいけれど、嬉しいときはさらにわかりやすい。

そこからさらに遊んでいるともうこの笑顔が。


えへ


ご機嫌わんこさんでした




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週の献立いろいろ

2014-10-07 | ごはん
さて、今週もやっちゃいます。

夜ごはんの献立いろいろです。


和風?ハンバーグ。

レシピに和風と書いていながらバターを使うという摩訶不思議なレシピでした。

ちなみにバターしょうゆ味です。

和風と書いてあったので、ハンバーグの上に大根おろしを乗せてみました。

彩り考えるなら大葉も乗せればよかったかな。

かぼちゃサラダとコンソメスープで。



はい、手抜きのさんま定食。

さんま焼いただけ、みそ汁作っただけで終了!!笑

たまには本気の手抜きです

こういうとき魚って便利かも。

メインが焼くだけで出来上がるのは楽ちん~


うわ!彩り悪い食卓です…。

やっぱり盛り付けとか彩りも料理の要素のひとつだと思うので

そこらへんも少しは気を配っているつもりです。

でもこの食卓は茶色いなぁ…

たまになめこ汁が食べたくなります。

やっぱりなめこ汁は豆腐で赤だし!



さんまのお刺身定食。

副菜は1枚のお皿に3種盛り。

量は少しずつだけど、ちょっとお店みたいでちょっとテンション上がりません?

こういう小技で量をごまかす。笑

後は切って盛っただけの大根サラダにお味噌汁を作ればオッケー!!

ちなみにほうれんそうのゴマ和えは前日の残り物


さてさて、こんな感じで今週も頑張りましょ~!!



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチトースト

2014-10-05 | トースト

昨日のクロックムッシュ風トーストに引き続き、またパンアレンジです。

でも、このフレンチトーストおいしかった

たまに食べたくなるフレンチトースト。

でも今食べたい!って思ってすぐ食べれるわけじゃないから

ちょっとよいしょがいるけれど…。


でも卵液に浸す時間は表、裏それぞれ1時間なので合計2時間。

なので 朝 「あー。お昼にフレンチトースト食べたい!」って思えば

なんとか間に合います

朝食べたいなら、夜から仕込みましょう。

ただし、途中に裏表をひっくり返すという作業があるので、ひっくり返してから寝ないと

上は真っ白け…なんてことになるかも。


このフレンチトーストのレシピはまた後日アップしようと思います

お楽しみに~



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロックムッシュ風トースト

2014-10-04 | トースト

ちょいと依頼を受けて試作中。

そういや今まで作ったことなかったなぁと思いながらやってみました

オーブンで焼き上げるのはさすがに手間なので、トースターで焼いてみました。

やっぱりもうちょっとチーズに焼き色がついたほうがおいしそうかな。


クロックムッシュ「風」としたのは、パンでサンドしていないので

「風」かなぁと思い。。。

ちゃんとしたクロックムッシュの定義を知らないのです。実は。

やっぱりサンドイッチして焼いてないとダメなのかな?

でもそんなに食べたくないよ。試作だし。味見だし。(サボリ?)

なんて思いながら簡単なトースト風でお試ししました。

でもちゃんとハムは挟んでます

15時ころから作り始め、おやつのように16時ころに食べたけれど、

おやつにするにはちとカロリー高すぎかも…

でも作りたてのクロックムッシュ風トーストはばくばくっとお腹に入っちゃいました

まだまだ試作は続きます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする