フランスから大阪にレシピを届ける自転車旅。
大阪、淀屋橋のフランス料理店プレスキルにランチに行きました。
「youはなにしに日本へ」で取り上げられた、
レストランです

フランスのリヨンから自転車でカップルがスタート。

フランスから大陸伝いに自転車でトルコを走り、中国からフェリーに乗り、日本に来て、大阪の淀屋橋のミシュラン1つ★のスレトラン「プレスキル」にリヨンから預かったレシピを届けました。

大阪、淀屋橋の佐々木シェフにレシピを届ける、

此のレストラン、「プレスキル」に5月24日に行きました。
私はフランスが好きで5回も行ってます。
特にパンとチーズ、ムール貝が大好きです。
こんなフレンチレストランに行きたいと思っていたので、テレビで取り上げてくれて大助かりです。
メニューは、




金色のボールはなんでしょう?

水なすにお魚の刺し身を挟んだお料理。




金色のボールはなんでしょう?

水なすにお魚の刺し身を挟んだお料理。
これが素晴らしく美味しい。

金色のボールにパンが冷めないように四つ切にして入っていました。
色々と登場するものに遊び心があって面白いです。

驚く程大きなな帆立

魚、

追加費用料金を払って、牛肉にしました。

米沢牛、

私は紅茶、ポットの柄がいいね。

私は紅茶、ポットの柄がいいね。

左上のピラミッドの蓋を取ると、デザートが登場。

デザートは3種類出ました。



薔薇の花蓋を取ると、クッキー類が出て来ます。

全種類頼みました。

緑の矢印のお菓子がフランスから届けられたレシピで作くられたマドレーヌです。

私は陶器の産地の出でですから、陶器に興味が有ります。
ので皿の裏も撮影。
さすがに、ミシュラン1つ星レストランの味と誇りでした。