7/10に主人の歯科大学の3ヶ月検診で大阪市内の天満に行きました。
帰りに5月にオープンした、ダブルツリーbyヒルトン大阪城にランチに行きました。
大阪メトロ谷町線、京阪電車・天満橋駅から徒歩5分。
スマホを持つていかなかったので写真はありません。
ホームページからお借りします。

レストランからの眺め。

京阪本線側から、
テレビ大阪のビルの横です。

SEN(千)はブッフェ、アラカルトレストランです。
大阪城が目の前の同じ高さに見える。
此れは見ものですよ。
こんな良いロケーションに外資のホテルとはちょっと残念ね。
★7/23に淀屋橋のフランス料理店、プレスキルに2度目に行きました
今年は久しぶりに高野山に行きますのでその打ち合わせです。

白いかとトマトの

料理に合うワイン4種セットを頼みました。その1.

カンパチと水ナス コンテチーズ

冷めない様にフタ付きの入れ物に入ったパン。このパンが美味しいです。

カリッ仕上げた鮎とタプナード
ほんのりと香るカレー。
中は鮎が料理されてます。
美味しい、珍しい。

2番目のワイン。

3番目のワイン。

4番目のワイン。
ウズラのロティ、ローズマリーの香り
彼女もよく食べて、よく飲めるので、20歳も私より若いけど私の頼もしい相棒です。

トウモロコシを使った、アイスクリームのデザート。
器がいいね。水中花ね。

桃のデザート。
上品ね。まいうー。

毎度出てくる、小菓子類のデザートを入れるピラミッド型の容器。
演出が面白いね。
全種類とコーヒーをいただきました。


テーブルの真ん中のガラスケースの中はパッションフルーツで希望すれば
料理してくださいます。
今回も遠慮しましたが、次回はぜひ試してみたいです。

今回は追加の肉料理を頼なかったので少し物足りない感じでしたから、秋には鴨を頼もうと思っています。