京急ファーブで美味しそうなラーメンを見つけました。神奈川県、特に横浜中心でしか食べることができないサンマーメンです。たしかに、僕の子供のころの横浜では、どこの中華屋でも普通にサンマーメンがありました。全国的にはあまり知られてませんが、普通のラーメンに餡かけでとろみのついたモヤシ炒めを載せたものです。
お湯は400ml、麺の茹で時間は2分。札幌系のラーメンとは違う、美味しいラーメンです。
餡かけにすると、スープが冷めにくくなり、とろみがうまみを増します。美味しく頂きました。
お湯は400ml、麺の茹で時間は2分。札幌系のラーメンとは違う、美味しいラーメンです。
餡かけにすると、スープが冷めにくくなり、とろみがうまみを増します。美味しく頂きました。