これは、家内が不在の先週の日曜日のこと。朝から車で会社行って、夕方まで仕事。それから帰り道沿いにあったイトーヨーカ堂で美味しそうな朝採れかつをと九条ネギを手に入れて帰ってきました。
夕ご飯はそのかつをが中心で、冷蔵庫にあった青梗菜を胡麻油で炒めたものと、昨日の夕ご飯のおかずで作った牛丼の具と冷奴。ショウガは勿論キチンと擦り降ろしました。
かつをにショウガをたっぷりのせて、九条ネギと一緒に醤油につけて、口の中へ放り込むと初夏の味。最高ですね!金麦が美味しいっつ!
この時期の最高の夕ご飯になりました。ごちそうさまでした。
夕ご飯はそのかつをが中心で、冷蔵庫にあった青梗菜を胡麻油で炒めたものと、昨日の夕ご飯のおかずで作った牛丼の具と冷奴。ショウガは勿論キチンと擦り降ろしました。
かつをにショウガをたっぷりのせて、九条ネギと一緒に醤油につけて、口の中へ放り込むと初夏の味。最高ですね!金麦が美味しいっつ!
この時期の最高の夕ご飯になりました。ごちそうさまでした。