最近テレビのコマーシャルでよくやってる、セブンの冷やしぶっかけ温たまうどん。一度は食べてみたいと思ってました。そんなとき、あるテレビ番組でセブンイレブンの人気商品ベスト10みたいな企画やってて、そのなかで、このうどんを紹介してました。なんでも、讃岐うどんの作り方を研究して、製麺機を独自開発し、ほんもののウドンの味にかなり近づけたとのこと。これは、一度食べてみるベシ。
先日家内とドライブ行った帰りに、煙草買いにセブン立ち寄ったとき見つけて、すかさず購入。
パッケージ開けてネギをふりかけたところ。これ、九条ネギでしょうか。なかなかいいですね。
それにダシ汁をかけてフドンをほぐすようにかき混ぜ、食べ易そうになったら温泉玉子を載せます。これ、ちゃんと自分で卵の殻割るんですね。
箸で黄身を割ってみると、うっ、うまそー!
半熟黄身を絡めて、うどんを啜ります。
これ、かなり旨いと思います。
でも、頭のなかは以前、讃岐行って食べたこういう讃岐うどんをイメージしてたので、ちょっと有難みに欠けますね。でもまあ、この値段でこの量と味はかなり頑張ってると思いますよ。できれば、本場の「出石そば」なんて開発して販売してくれると、ありがたいんですけどね。
先日家内とドライブ行った帰りに、煙草買いにセブン立ち寄ったとき見つけて、すかさず購入。
パッケージ開けてネギをふりかけたところ。これ、九条ネギでしょうか。なかなかいいですね。
それにダシ汁をかけてフドンをほぐすようにかき混ぜ、食べ易そうになったら温泉玉子を載せます。これ、ちゃんと自分で卵の殻割るんですね。
箸で黄身を割ってみると、うっ、うまそー!
半熟黄身を絡めて、うどんを啜ります。
これ、かなり旨いと思います。
でも、頭のなかは以前、讃岐行って食べたこういう讃岐うどんをイメージしてたので、ちょっと有難みに欠けますね。でもまあ、この値段でこの量と味はかなり頑張ってると思いますよ。できれば、本場の「出石そば」なんて開発して販売してくれると、ありがたいんですけどね。
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