赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

カキのお好み焼き

2007-11-03 | Buon Appetito(召し上がれ)
朝のうちは雲っていた横浜ですが、お昼頃には晴天
暑くもなく、寒くもなく、そして風もない。。。
爽やかな休日となりました。

そんな今日。歩きました~。た~っぷりと
歩くのが大好きなアタシ。満足でございます。
先日買った<ちょいラメスニーカー>の履き心地も最高だし。

帰宅してから、ぐっすりと、お昼寝ならぬ夕寝を満喫(笑)
こちらも満足でございます。

でも、5時に寝て、目覚めたら6時
おっとー!ディナーのお時間じゃあございませんか

お昼に美味しいものを食べたし、夕食はさくっと簡単に
できるものにしよう・・・っと。

カキのお好み焼きです。

キャベツをた~っぷり刻んで、キムチを刻んで。。。
アタシの任務はこれにて終了

小麦粉を入れて生地を作るのと、焼くのは夫の任務です。
(私はデジカメ持って、うろうろ)
   

↓カキをのせてから、生地をさらっと流して焼きます。
   

両面をパリッと焼いたら出来上がり。

相手がカキとキムチなので、お好みソースよりは
チヂミのタレのように、ちょい酸っぱ系がお似合いよね。
・・・と・・・タレ(酢醤油)を作りました。
作りおきしている甘酢に、だし醤油をちょっと入れただけ。

この追加任務のため(笑)、出来上がり画像はなし。
焼きあがったらすぐに食べるのが、重要任務ですからぁ

たっぷりキャベツがしんなりと柔らくなり
カキのジューシーな旨みと、キムチの旨さ!!
「今日はキムチのタレと牛乳で、水は少しだけにした」と
夫が言ってましたが・・・・
<陸のミルク>と<海のミルク>のマリアージュ
お仲人さんは、キムチとキャベツでしょうか?

めっちゃ美味しかったですよー