赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

パブーシカのラッピング

2010-12-08 | Buon Appetito(召し上がれ)


お友達と行った、センター北(地下鉄の駅名)のバブーシカ

ピロシキのお店で、ボルシチとピロシキのセットを
いただいてきました。
ここのピロシキは、揚げたものではなく油をかけて焼いた物。
ちょっと物足りないけれど、さっぱりとしています。

中の具の種類が色々とあるので、迷う迷う
・・で・・・迷ったすえに・・・
イートインで、塩豚ローズマリーと芋りんご。
テイクアウトで買ってきたのが、スタンダードとこしあん。
いつものように食べるのに忙しくて(笑)写真を
撮っていませんので、ぜひお店のメニュー画像をご覧ください。

ねっ。迷うでしょう?そして、どれも美味しそうでしょう?

トップ写真は、テイクアウト用のラッピング。
シンプルな紙袋をくるくると折り、折ったところに紐を
入れてキュッとしばるだけです。
簡素でおしゃれ

家でパン作りはしていても、ピロシキは揚げものだし
なんだか面倒~と敬遠していたアタシです。
でも、ここのメニューを見ていると、ピロシキを作りたく
なってしまいました。
さくっと・・・簡単に。なんちゃってピロシキでも・・・。

あ~、お蕎麦やお饂飩も打ちたいし・・・
世の中には、食べたいもの、作りたいものが多過ぎる。

そして、しみじみ思うのです。
パートとはいえ、仕事をしていて良かった~と。
毎日家にいたら、作りまくって(笑)食べまくり・・・
コロコロ&ぶくぶく状態間違いなし!

さて・・・次の休みは何を作ろうか・・・
楽しい計画を立てながら、今宵も眠りにつくことにします。