今日のババ弁。
久しぶりにお赤飯を炊きました。
小豆は昨夜のうちに煮ておいて、炊飯器でチャチャット炊く
簡単レシピです。
写真を見ながら入れたおかずを思い出しています。
今朝のことなのに・・・親の老いがうつったか
鮭の味噌漬け(西京味噌の自家製)
野菜の酢味噌和え(人参・ミツバ・ウド)
さつまいもの甘煮・栗きんとん。
お赤飯が大好評でした。めでたし。めでたし。
お昼は横浜の両親が送ってくれた華正樓の肉まん。
小さな蒸籠を持参して、熱々をいただきましたが
こちらも「美味しいね~」。めでたし・めでたし。
一昨日のババ弁です。
はい。もちろん!!写真を見て思い出しています(笑)。
一昨日のことだし、似たような内容なので
おにぎり、ミックスベジタブル入りオムレツ、人参のきんぴら、三つ葉のおひたし
サツマイモ甘煮、栗きんとん。
行くたびにおバカな会話の母と娘。
ブログネタにしようと思いながら帰宅するのですが・・・
なかなかPCに向かえません。
スポーツクラブにも入り、ますます忙しくなったうえに
さらに母の住み替えで、忙しくなりそうです。
(あっ同居ではないですよ)