Chopin & Trefle a quatre feuilles

スペースレンタル トレフル ア キャトル フイユ
シ ョ パ ン 一 家 と ゆとろぎの時空(とき)

大鍋のおでん16種 召し上がれ。

2012-10-09 23:34:25 | トレフル ゆとろぎタイム

昨夕より始めました、当家と家の夕食のおでんが
完成いたしました。


16種類、両家で96個のおでんが出来上がりました。
すじを入れることを希望されていたので、買いに行っ
たのですが、良いすじが手に入らず、冷凍ローキャベ
ツとホタテを入れることにしました。
あれやこれやと具材が増えたので、途中から当家の
分は別鍋を使用しました。練り物は、火が入っている
時は特に膨れますので。

大根、がんも、絹厚揚げ、ごぼ天。木綿豆腐、煮込竹
輪、馬鈴薯、板蒟蒻、しらたき、玉子、野菜天2、ロー
ルキャベツ、ホタテ、結び昆布、オクラ。 
えのきも後入れで追加しました。

96個のおでんですが、材料費から計算すると、1個当
り約22円です。 コンビ二には買いに行けませんね。
2所帯で材料費を出しましたので、経済的です。

画像は、火を入れていると湯気で具材がはっきりしな
いので、火を止めて写しています。 
湯気がないと美味しさが伝わらないですね。

様一家、如何でしたか? 
お口に合いましたでしょうか? 
ご感想をお聞かせ下さいませね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする