昨夕より始めました、当家とT家の夕食のおでんが
完成いたしました。
16種類、両家で96個のおでんが出来上がりました。
すじを入れることを希望されていたので、買いに行っ
たのですが、良いすじが手に入らず、冷凍ローキャベ
ツとホタテを入れることにしました。
あれやこれやと具材が増えたので、途中から当家の
分は別鍋を使用しました。練り物は、火が入っている
時は特に膨れますので。
大根、がんも、絹厚揚げ、ごぼ天。木綿豆腐、煮込竹
輪、馬鈴薯、板蒟蒻、しらたき、玉子、野菜天2、ロー
ルキャベツ、ホタテ、結び昆布、オクラ。
えのきも後入れで追加しました。
96個のおでんですが、材料費から計算すると、1個当
り約22円です。 コンビ二には買いに行けませんね。
2所帯で材料費を出しましたので、経済的です。
画像は、火を入れていると湯気で具材がはっきりしな
いので、火を止めて写しています。
湯気がないと美味しさが伝わらないですね。
T様一家、如何でしたか?
お口に合いましたでしょうか?
ご感想をお聞かせ下さいませね。