昨日は恒例のドイツ語講座でした。
今回はschmeckenという動詞を用いて食事の感想を伝える表現が主なテーマでした。
また今回出てきた味覚の種類などのボキャブラリーもおさらいしておきたいと思います。
昨日は恒例のドイツ語講座でした。
今回はschmeckenという動詞を用いて食事の感想を伝える表現が主なテーマでした。
また今回出てきた味覚の種類などのボキャブラリーもおさらいしておきたいと思います。
先月26日の水曜の昼食は此方のパキスタン料理の「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「チキンビリヤニ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのチキンビリヤニですがメインの具材の骨付きチキンは柔らかくスチームされていてバスマティライスは主にクローヴからのスパイシーさがよく感じられて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。