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今月1日の日曜は久喜へ行くことにしました。
午前中はまた例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後でランチをまた此方のインド・ネパール料理の「スパイシーシェフ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「スペシャルセット」(税込1250円)でカレーは日替わりの豆&チキンとレギュラーメニューの野菜にしました。
食べてみると今回のこのセットですがまず驚かされたのがバスマティライスがクミンと恐らくグリーンピースと一緒に炊き込まれたものでシークケバブはやや柔らかめでありながらもスパイシーさがあるコリコリ感が楽しく、日替わりの豆&チキンカレーは典型的なネパールのダルバートの味わいに近く、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
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