今日は生まれて初めて須賀川市にやって来ました。
今回のランチは此方のインド料理の「スビ・マハル」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「ホウレン草カレー」(\930)で具はマトンにしました。
食べてみるとホウレン草カレーはたっぷり量がありホウレン草の風味が強く具のマトンはツナフレークのような印象で、ナンはパリパリしていてギーが少し塗られていて、ライスは普通の白米で何故かごま塩がかけられていました。
因みにドリンクメニューにワインはありませんでした。
今回のランチは此方のインド料理の「スビ・マハル」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「ホウレン草カレー」(\930)で具はマトンにしました。
食べてみるとホウレン草カレーはたっぷり量がありホウレン草の風味が強く具のマトンはツナフレークのような印象で、ナンはパリパリしていてギーが少し塗られていて、ライスは普通の白米で何故かごま塩がかけられていました。
因みにドリンクメニューにワインはありませんでした。
今日のランチは此方の沖縄料理の「な美ら」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「琉美セット タコライス」(\1100)でタコライス、海蘊スープ、サラダ、お新香、ドリンク、アイスといった構成です。
食べてみるとタコライスは意外にスパイシーさは控え目で辛さを沖縄産島唐辛子入りのケチャップで調節するように言われたのが印象的でした。
因みにランチのドリンクメニューにワインはありませんでした。
今回注文したのは「琉美セット タコライス」(\1100)でタコライス、海蘊スープ、サラダ、お新香、ドリンク、アイスといった構成です。
食べてみるとタコライスは意外にスパイシーさは控え目で辛さを沖縄産島唐辛子入りのケチャップで調節するように言われたのが印象的でした。
因みにランチのドリンクメニューにワインはありませんでした。
先ほど茨城県南部某所から上野経由で郡山市にとんぼ返りしてホテルに荷物を預けた後でランチにする事にしました。
また此方のインド料理の「クリスパマハル」さんで前回の今月8日の時と同様に「C ランチ」(\950)を頂く事にしました。
今回のカレーは日替わりのほうれん草&チキンとレギュラーメニューのキーマにしました。
食べてみるとほうれん草&チキンカレーは思ったよりマイルドでほうれん草の風味が控え目で、キーマカレーは恰も肉味噌を思わせるような味わいだったのが印象的でした。
因みにフルボトルサイズのワインはかのMadonnaが\2000とのことでした。
また此方のインド料理の「クリスパマハル」さんで前回の今月8日の時と同様に「C ランチ」(\950)を頂く事にしました。
今回のカレーは日替わりのほうれん草&チキンとレギュラーメニューのキーマにしました。
食べてみるとほうれん草&チキンカレーは思ったよりマイルドでほうれん草の風味が控え目で、キーマカレーは恰も肉味噌を思わせるような味わいだったのが印象的でした。
因みにフルボトルサイズのワインはかのMadonnaが\2000とのことでした。