昨日のランチは(今年は初めての訪問でしたが)此方の台湾料理の「四季紅」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「四川風ホルモンランチ」(税込700円)でした。
食べてみると今回のこのホルモンはジューシーな味わいでありながらも意外に柔らかく噛み切れて軽めの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今日のお昼はかなり久しぶりに栃木市大平地区へ行くことにしました。
昼食をまた此方のネパール・インド料理の「セルパ」さんで頂くことにしました。
今回も注文したのは写真の「Bセット」(税込600円)でした。
食べてみると今回のサブジ(お惣菜)は鶏の砂肝やグリーンピースの和え物で冷めてはいたものの その軽やかな食感が好印象で軽めのロゼワインと合わせてみたくなりました。