一昨日の土曜日は太田へ行くことにしました。
ランチを(今回は2回目の訪問になりましたが)此方の南インド料理の「イエロームング」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「本日のランチ」(税込1600円)でメインはドーサでした。
食べてみると今回のこのセットですがメインのドーサは柔らかいお好み焼きのような食感と味わいで、チキンカレーと野菜のカレーもココナッツオイルのニュアンスが感じられる面白い味わいで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の金曜の午後は宇都宮市内を出て東武宇都宮線・日光線で栃木市旧大平地区へ移動しました。
夕食をまた此方のネパール・インド料理の「セルパ」さんで頂くことにしました。
今回も注文したのは写真の「Bセット」(税込600円)でした。
食べてみると今回のこのセットですが今回のサブジ(お惣菜)はグリーンピースとジャガイモの和え物でターメリックのニュアンスが強めで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
昨日はとある用事の為また宇都宮へ行くことにしました。
その用事の前にランチをまた此方の中華料理の「豊華」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「鶏肉とトウチの四川風炒め」(税込780円)でした。
食べてみると今回のこの鶏肉の四川風トウチ炒めですがやはり四川風なだけあって辛みがある食欲がそそられる味わいでした。
因みにドリンクメニューのワインボトルは写真の通りでした。
昨日の木曜日は都内へ行くことにしました。
まず午前中は渋谷へ行き牛たんの「ねぎし」さんで昼食をたへた後でとあるアポイントメントがあったのでそのアポイントメントが終わった後で浅草に移動して(今年は初めての訪問でしたが)夕食を此方の鰻・和食の「宇奈とと」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな玉丼」(税込880円)と単品で「オクラ」(税込110円)と「くりから」(税込290円)でした。
食べてみるとまず今回のうな玉丼ですが玉子のコクと濃い蒲焼きが上手く混ざり合い、くりから焼きは上質な川魚を食べているかのような味わいで、軽いタイプのピノ・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
昨日は結構久しぶりに日光へ紅葉を見に行くことにしました。
ランチを此方の洋食の「タロー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「森のキノコピザ」(税込1300円)でした。
食べてみると今回のこの茸のピザですがチーズは多めでサブの具材のブロッコリーが意外にザクザクした食感でした。
因みに(銘柄は判りませんでしたが)ドリンクメニューのグラスワインは写真の通りでした。