胃が重いっす。ふう。
きのうは2ヶ月ぶりかな?鶴太郎さんとの飲み会でした。
いったお店の名前は…、忘れちゃいました。はは。飲み過ぎ?
今回行ったお店は、厳選素材、手間を掛けた下ごしらえしてますね。
お刺身に付いてくるミョウガとか、食べたときに来るあの後味、苦味?
がなく、しゃきしゃきしてて美味しかったデス。

あとメニューに気になったものが「冷やしトマトの朝鮮漬け」。
やっぱり頼んでみないとということで。お味は朝鮮の名のごとく、
キムチがベース。食べると辛いですがトマトが甘く感じて美味~。
そうそう、トマトといえば以前行ったことのある「うさぎ」屋さん。
あそこの“冷やしトマトスライス”も、チョッとスゴかったです。
天ぷらも頂きました。
もろこしの天ぷら、
甘くて美味しかったです。
しょうがの天ぷら、
これも“あり”ですね。
お芋の天ぷら、
ほくほくで美味でした。

さらにさらに牛ステーキも食べちゃいました。やわらかくって美味し
かったです。宮崎産のイベリコ豚ってのもあったんですけどこっちに
しました。そういえばイベリコ豚って品種名なんでしょうか?
ちょっと遅めに始まった飲み会だったので、あっという間に電車の時間。
今回は“食い道楽”の楽しい飲み会となったのでした。高かったですけどね。
またヨロシクです、鶴太郎さん。

帰り新幹線に乗るとこんな広告が。「これは絶対に無理~。骨入って
いるの?」とカラダが硬い19面相の一言でした。
きのうは2ヶ月ぶりかな?鶴太郎さんとの飲み会でした。
いったお店の名前は…、忘れちゃいました。はは。飲み過ぎ?

今回行ったお店は、厳選素材、手間を掛けた下ごしらえしてますね。
お刺身に付いてくるミョウガとか、食べたときに来るあの後味、苦味?
がなく、しゃきしゃきしてて美味しかったデス。

あとメニューに気になったものが「冷やしトマトの朝鮮漬け」。
やっぱり頼んでみないとということで。お味は朝鮮の名のごとく、
キムチがベース。食べると辛いですがトマトが甘く感じて美味~。

そうそう、トマトといえば以前行ったことのある「うさぎ」屋さん。
あそこの“冷やしトマトスライス”も、チョッとスゴかったです。

もろこしの天ぷら、
甘くて美味しかったです。
しょうがの天ぷら、
これも“あり”ですね。
お芋の天ぷら、
ほくほくで美味でした。


さらにさらに牛ステーキも食べちゃいました。やわらかくって美味し
かったです。宮崎産のイベリコ豚ってのもあったんですけどこっちに
しました。そういえばイベリコ豚って品種名なんでしょうか?
ちょっと遅めに始まった飲み会だったので、あっという間に電車の時間。
今回は“食い道楽”の楽しい飲み会となったのでした。高かったですけどね。
またヨロシクです、鶴太郎さん。


帰り新幹線に乗るとこんな広告が。「これは絶対に無理~。骨入って
いるの?」とカラダが硬い19面相の一言でした。
