いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

新じゃがいもときのこのハーブ焼き・・・飯村直美料理教室

2012-03-22 10:45:24 | 飯村直美料理教室

豪華な
「新じゃがいもときのこのハーブ焼き」の出来上がり。


焼く前の状態。

段々仕上がっていく過程が面白い。
この料理は男の料理としても
いのししの定番になります。

<新じゃがいもときのこのハーブ焼き>

材料:(4人分)

新じゃがいも・・・・・・・5個
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
ベーコン・・・・・・・・・・・・60g

ローズマリー・・・・・・・・2枝
(又はタイム)
塩・黒こしょう・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・適量

作り方:

1)じゃがいもは皮をむき、1個を4~6個のくし形に切り
  塩ゆでを8分通りし、湯を切っておきます。

2)エリンギは3等分し、さらに3mm幅に切ります。
  しめじは、ほぐしておきます。
  にんにくは薄く輪切りにします。
  ベーコンh5mm幅に切ります。

3)オープンを200度に予熱しておきます。
  天板にクッキングシートを敷き
  1)のじゃがいもを乗せ、その上に 2)を散らし、
  ローズマリーを散らし
   先にオリーブ油を全体に細く回し入れ、
  その上から塩・黒コショーし、12分ほど焼きます。


男の料理としても最高!!

豪華で
かつ
おいしい!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする