豪華な
「新じゃがいもときのこのハーブ焼き」の出来上がり。
焼く前の状態。
段々仕上がっていく過程が面白い。
この料理は男の料理としても
いのししの定番になります。
<新じゃがいもときのこのハーブ焼き>
材料:(4人分)
新じゃがいも・・・・・・・5個
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
ベーコン・・・・・・・・・・・・60g
ローズマリー・・・・・・・・2枝
(又はタイム)
塩・黒こしょう・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・適量
作り方:
1)じゃがいもは皮をむき、1個を4~6個のくし形に切り
塩ゆでを8分通りし、湯を切っておきます。
2)エリンギは3等分し、さらに3mm幅に切ります。
しめじは、ほぐしておきます。
にんにくは薄く輪切りにします。
ベーコンh5mm幅に切ります。
3)オープンを200度に予熱しておきます。
天板にクッキングシートを敷き
1)のじゃがいもを乗せ、その上に 2)を散らし、
ローズマリーを散らし
先にオリーブ油を全体に細く回し入れ、
その上から塩・黒コショーし、12分ほど焼きます。
男の料理としても最高!!
豪華で
かつ
おいしい!!