これは何でしょう?
ごぼう茶です。
これをお茶にします。
家庭で簡単に作りことが出来ます。
飯村直美料理教室
番外編その2
食物繊維の代名詞「ごぼう」は
皆さんご存知のように
抜群に水にとけます水様性食物繊維のイヌリンが
多く含まれているといわれます。
その為、
整腸作用があり便秘や肥満に効果があるといわれていますので
家庭で簡単に作れますので、
一度お試しを。
ごぼう茶の作り方:
1)ごぼうを洗いスライスに削ります。
2)干します。
ガラス越しに干してもOKです。
上記の写真のようになります。
3)干してから少しフライパンでいります。
これを適当に入れてお茶として
いただきます。
飯村先生
4月度の料理教室
ありがとうございました。
今回は健康にやさしい料理、
ありがとうございました。
今月5月も楽しみにしています。
夜もだいぶ更けていますが
昨日までの雨量はすごかったです。
これから朝1番の高速バスで、
仙台へ。
今日・明日の二日間
教室講座の10科目の最終講座10科目目。
1月から続き今回で終了。
来週の土曜日が練習問題で
教室講座はこれで終了。
これで終わりとはいかず、
その後は別の講座が控えていますが・・・・・
行ってきます。