「ほうれん草入りナポリタン」が
おいしく出来上がりました。
ほうれん草が入るとまた彩りがよくなりました。
彩りがきれいで、
ヘルシーメニューに仕上がりました。
おいしいソースが出来上がりました。
ほうれん草がよい彩りに。
いよいよ最後の仕上げに。
今回はたっぷりと。
マグロとサーモンの和風タルタルと。
<ほうれん草入りナポリタン>
材料:(5人分)
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・400g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・2分の1束
ベーコン薄切り・・・・・・・・・・・・3枚
ウインナーソーセージ・・・・・・3本
ニンニクみじん切り・・・・・・・・小さじ2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大匙3
パルメザンチーズ・・・・・・・・・適量
タバスコ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
A調味料:
基本のトマトソース・・・・・・・・2パック
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ4
ウスターソース・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・各少々
バージンオイルオリーブ油・・大さじ1
作り方:
1)ほうれん草は、洗ってから、長さ5cmに切っておきます。
2)ウインナーソーセージは、幅5mmの輪切り、
ベーコンは1㎝幅に切ります。
3)フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブ油を入れてから火にかけ、
香りが出たら、玉ねぎを加えしんなりしたら、ベーコン、ウインナと加え、
炒め、Aを加えてソースを作ります。
4)スパゲッテイはたっぷりの湯を沸かし
塩を大さじ2~3を加え茹ではじめ、
表示の41分前になりましたら、
1)のほうれん草を加え、時間がきたら
湯を切り3)のソースに加え
よくソースと合わせ塩・コショウで味を調えます。
5)火を止めて、器に盛り、
好みでパルメザンチーズ、タバスコを振ります。
今回は
クリスマスを意識したメニューに。
色鮮やかでヘルシーメニュになりました。
今月は
12月いよいよ今年最後、
飯村先生よろしくお願いします。