今年最後の
「豊間そば打ち道場」の例会でした。
試験も終了し、合格し、肩の荷が下りたためか、
久しぶりに満足のいく蕎麦が打てました。
家族も大喜び!!
猪苗代産新そば粉
二八で打ちました。
包丁は短い包丁で久しぶりに。
今回は久しぶりに満足のいく蕎麦が打てました。
いよいよ切りに入るところです。
渡部先生が
指導されている風景です。
Sさんも熱が。
ベテランのMさんは手際よい棒さばき。
角だしも良いようです。
Iさんも長包丁で、最終段階。
昨日
今年最後の「豊間そば打ち道場」の例会でした。
皆さん
今年最後ということもあり
熱が入ったそば道場になりました。
いのししも
試験が終了し、結果も決まり、
肩の荷が下りたせいか、
久しぶりに、最高のそばが打て、
よい年を迎えられそうです。
日めくりカレンダー
☆名人は人に問う