いわき・うぶすな広場だより

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チキンの味噌ソース焼き・・・飯村直美料理教室

2011-11-03 17:48:16 | 飯村直美料理教室

色鮮やかに仕上がりました。
豪華な一品になりました。


焼き具合に注意を。

<チキンの味噌ソース焼き>

材料(5~6人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・1袋
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・・・・2分の1カップ
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1

作り方:

1)鶏もも肉は厚みを均一にし、
  筋を切り両面に軽く塩・こしょうし、
  薄く小麦粉を振っておきます。

2)マヨネーズと味噌をよく練り合わせておきます。

3)フライパンにオリーブ油を熱し1)の鶏肉を皮を下にして焼き
  きつね色になりましたら返し焼きをし、仕上げに酒と2)の味噌マヨネーズを加え
  全体にからめます。

4)器に3)を一口大に切って盛り付け、周りにベビーリーフを飾り
  フライパンに残りました味噌ソースをかけます。

上記写真のように
鮮やかな色と豪華な一品に仕上がりました。
もちろんおいしかった!!

大勢の人が集まる時の料理にもいいようです。

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