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色鮮やかに仕上がりました。
豪華な一品になりました。
焼き具合に注意を。
<チキンの味噌ソース焼き>
材料(5~6人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・1袋
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・・・・2分の1カップ
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1
作り方:
1)鶏もも肉は厚みを均一にし、
筋を切り両面に軽く塩・こしょうし、
薄く小麦粉を振っておきます。
2)マヨネーズと味噌をよく練り合わせておきます。
3)フライパンにオリーブ油を熱し1)の鶏肉を皮を下にして焼き
きつね色になりましたら返し焼きをし、仕上げに酒と2)の味噌マヨネーズを加え
全体にからめます。
4)器に3)を一口大に切って盛り付け、周りにベビーリーフを飾り
フライパンに残りました味噌ソースをかけます。
上記写真のように
鮮やかな色と豪華な一品に仕上がりました。
もちろんおいしかった!!
大勢の人が集まる時の料理にもいいようです。
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