院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「結論:北はどれも一緒。」

2008年10月27日 06時41分51秒 | 
昨日は千葉からの帰りに小岩の名店と言われる(らしい)サンサールという

ネパール料理屋に寄ってみました。

要はカレー屋です。

出張カレーの帰りにです。

頼んだのはスペシャルのAだったかな?


値段は1460円でバターチキンとカレー1種(今回はキーマ)タンドリーチキンと

シークカバブ、サラダにライス、ナン、デザートとラッシー付きです。







カレーやご飯のお替りは有料なので、ランチタイムとしたらそんなに安い設定ではないです。

まぁランチメニューでは少し珍しくバターチキンが入っていたので楽しみには

していたのですが・・・

重いよ


のどが焼けるように甘いし、こってりし過ぎ。

でもこれがバターチキンなんだね。

北インドの宮廷料理、庶民のランチには不向きです。


いずれにしても院長にとって2回目はないお店です。


この店の真価はディナーだ!と言われそうですが、インド料理屋では

ディナータイムのほうが美味いのは当たり前。

ランチタイムが平凡ならディナーで格段に驚くような料理を出すとも思えない。


この店、美味いんですよ。

でもこの程度なら近所のマハトマと変わらない。


確信したのは北のカレーは日本全国、良くも悪くもどこで食っても一緒ってことです。

金を払いたいカレーではないの。