いよいよ夏野菜の植え付け準備です。
今年は暖かいので、もっと早く行わなければならなかったのですが、忙しく遅くなってしまいました。
花の咲いた小松菜を片付け、畑を耕します。
きれいな花ですが、こうなると葉は硬くて食べられませんから、すべて撤去。
春菊はまだ蕾、なんとか葉は食べられますので、もうすこし残しておきます。
トンネルの中はコカブとホウレンソウ、ニンジンですが、まだニンジンだけは芽が出ていません。
ナス用に整備した畑、他にもポットで苗を作っている野菜を植え付けます。
コンボストで堆肥にした土からカボチャの芽が出てきました。カボチャも冬瓜もきゅうりも白うりも同じような双葉で見分けがつきにくいですが、春いちばん先に目を出すのがカボチャで他の双葉より大きいので見分けがつきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます