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中國飯店 六本木

2024年08月18日 | グルメ

今日までお盆休みという方も多いと思います。みなさまよいお休みをすごされましたか? 私の勤務先はほとんどカレンダー通りでしたが、今週は息子が帰省していたので、ほんの少しお盆の気分も味わえました。

さて先週末、夫と六本木の中國飯店にお昼を食べに行きました。シックで落ち着いた空間。お店のスタッフの細やかな心遣いもうれしく、楽しいランチとなりました。

ランチのおそばのセットをいただきました。

季節前菜三種盛り合わせ

蒸し鶏やピクルスなど、見た目はおとなしめですが、どれもおいしかったです。お食事のスタートにぴったりでした。

海老のマヨネーズソース和え

海老のフリッターをマヨネーズソースで和えた一品。野菜といっしょにいただく海老がぷりぷりっとして絶品でした。

麺料理を3種類から選びます。私は「豚肉入りすっぱ辛いスープそば」をいただきました。酸辣湯麺のようなすっぱ辛いお味が大好きです。これは豚細切り肉と青菜のすっぱ辛いあんかけで、滋味深いおいしさでした。

こちらは「五目入りあんかけスープそば」。定番ながら間違いのないおいしさです。

セットにはついていませんが、点心の中から夫の大好物の春巻きを注文しました。ぱりっとした皮の中にはとろりとしたあん。文句なしにおいしかったです。

本日のデザートはタピオカミルクでした。甘くてほっとするお味。ポットウォーマーつきでサーヴされるジャスミンティもおいしくて、何度もお代わりしていただきました。

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