魚やイカの生き造りが苦手です
刺身にした魚の頭がついてくる生き造りが
どうも苦手なんです
焼く魚や煮魚は問題ないのです
主人は釣りが好きで新鮮な魚が大好きですが
生き造りはやはり好みません
私たちは命あるものを食べて生きているのは重々承知ですが
あの形はどうも
これって理屈じゃないので・・・
新鮮さを強調するのは分かりますが
全てのお客が喜ぶと思っているのなら勘違いかも?
結構、苦手という声を聞きます
普通に盛り付けてくださっても
新鮮さは分かるのではないか、と・・・
でも刺身って
少し日をおいたほうが美味しいものも多いですね
刺身にした魚の頭がついてくる生き造りが
どうも苦手なんです
焼く魚や煮魚は問題ないのです
主人は釣りが好きで新鮮な魚が大好きですが
生き造りはやはり好みません
私たちは命あるものを食べて生きているのは重々承知ですが
あの形はどうも
これって理屈じゃないので・・・
新鮮さを強調するのは分かりますが
全てのお客が喜ぶと思っているのなら勘違いかも?
結構、苦手という声を聞きます
普通に盛り付けてくださっても
新鮮さは分かるのではないか、と・・・
でも刺身って
少し日をおいたほうが美味しいものも多いですね