久しぶりに沼袋の「たんどーる」にお誘いいただいたので行って来ました~。
特別メニューをいただく機会が多かったので
アラカルトから注文するのがなんだか不思議な感じがしましたw
秋のメニューが出ていたのでそれを中心に色々と。
今回はタンドール料理もたくさん食べてみました(^o^)
「前菜四種盛り合わせ」
チキンピクルス、梅干マサラ、豆のサラダ、パパドの盛り合わせ。
サラダはちょっと甘酸っぱいマリネ。
チキンピクルスはおつまみにピッタリそうです。
「ガリのスパイス漬け」
みんなに人気のガリw家でも手軽に再現できそう。
「タンドーリチキン」
1ピースが結構大きめでした。お肉柔らかでほぐれていきます。
「タンドリースペアリブ」
こちらは季節のメニューから。
しっかり濃い味。骨のギリギリまできれいにいただきましょうw
「マライティッカ」
ティッカ3種類食べ比べ、まずはプレーンから♪
どれも通常メニューにあるけど食べるのは初めて。
「マライティッカ黒ゴマ焼き」
黒ゴマがびっしり!のビジュアルにびっくり。
衣状にしっかりとくっついてます。プチプチとかなり香ばしくて良いv
「マライティッカチーズ焼き」
ティッカの中ではこれが1番好みでした(´▽`*)
チーズの塩気とコクがプラスされてて美味しいです!
じゅんわりジューシー。
「和ッサムスープ」
人気のほっこり、定番スープですね。
「秋ナスといろいろ野菜のトマトココナッツカレー」
ココナッツが上にトッピングされてます。
ナスはシャクッと食感が残ってました。
ココナッツは意外と少し香るくらいで控えめでした。
「豚肉とあずきの黒ゴマキーマカレー」
どのカレーも美味しかったけど印象的だったのはこれ。
キーマのお肉感が心地く食べごたえありました。
LOVEINDIAで提供したカレーだそうです。
「ラム肉とゴボウのカレー」
細かいラム肉に、ゴボウのコリコリ感がハマります♪
根菜入りって好きだな~。
このカレーにもゴマとココナッツが使われてるそう。
「鶏肉とキノコと昆布の梅カレー」
梅の酸味がキリリと生きてさっぱりしてます。
キノコがプニっとしてて不思議な感じw
ほんのり和なカレーですね(^-^)
「昆布だしのトマトクリームカレー チキン」
こちらは通常メニューから。
生クリームとナッツでこっくりとマイルドなので好きな人も多そう。
ダシのおかげか、重いだけじゃないのが嬉しいですね。
「押し麦入りターメリックライス」
ライスは大盛りで。
日本米なので水分多く含んでいて柔らかいです。
白米メインで押し麦の比率はかなり少なめ。
盛り付け♪
ライスの他に変り種ナンも3種類注文しました。
ナンはカレーと合わせずにスナック感覚でそのままいただきました。
「黒コショウとクリームチーズナン」
黒コショウの刺激は軽くピリっとするくらい。
とけるチーズ入りのナンはよくあるけどクリチは珍しい!
「レーズンとクリームチーズナン」
レーズンの甘みと酸っぱさがクリチによく合いますv
パン屋さんにありそうなナンですねw
「チョコナン」
これはデザートにいいですね。
チョコはそんなに得意じゃないけど濃厚すぎず食べやすかったです。
ココナッツや細かいナッツも入っててパリパリ。
「自家製ヨーグルト」
メープルシロップ、バラシロップ、パッションフルーツシロップの3種類を。
シロップはたっぷりだけどヨーグルトの酸味が勝ってるので甘さ控えめです。
バラシロップは色合いもかわいいし美味しかったです。
食べたことなかったメニューを色々食べ比べできて楽しかったです♪
数回お店には行きましたが、なぜか今回が一番美味しく感じましたw
■新印度料理たんどーる
東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル 2F
電話番号:03-3387-2172
営業時間:[水~日] 12:00~14:30 18:00~22:00
[火] 18:00~22:00
定休日:月曜日