2012/11/29撮影
厭離庵、祇王寺、滝口寺を巡った後は、嵐山へ
前々から気になっていた 昨年新規オープンした稲 北店さんへ
京湯葉あんかけ御膳 \1.580 をいただきました。
御飯 湯葉あんかけ丼(五穀米に湯葉あんかけ)
生湯葉とあんかけのとろみが
あんかけの味も濃くなく私好みでした。
御飯が五穀米というのがうれしいですね。
椀物 白味噌汁 (大根・人参・手まり麩)
揚げ物 天ぷら(青唐・胡麻とうふ・葛の花)
焼物 生麩の田楽
胡麻麩とよもぎ麩です
胡麻豆腐
香の物 京つけもの二種
水物 豆乳はちみつジュース
甘味 自家製 黒本蕨(わらび)
(国産の黒本蕨粉を使用し、かまねり製法にこだわった嵐山名物「稲」の黒本蕨 )
口の中でとろっと おいしかったです
豆腐、湯葉、胡麻豆腐、蕨もちは、すべて自家製だそうです。
満足いくランチでした。
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嵯峨とうふ 稲北店
住 所:京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町46-2
電 話:075-864-5313
営業時間:11:00~18:00(ラストオーダー) 繁忙期延長あり
定 休 日:年中無休
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