そゆる日記

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健康食品

2018年12月06日 | 日々のあれこれ

サプリメントは怖いと思っている。

どんなによい成分でも

食品では摂れないくらいの量を一度に摂ると

なんかバランスが崩れて身体によくない気がする。

 

じゃあ、健康食品に興味がないのかというと

これが結構ある

食品として売られているものだと

食べ方とかわからなくてもつい手にしてしまうところがあります。

 

で、現在の在庫状況がこれ。

うっちーもアップしてたヘンプオイル

オメガ6、オメガ3が摂れるらしい。

生野菜にこれとお塩と(お塩もいろんな種類を買うな、良く

レモン汁をかけて(混ぜないドレッシング的な)食べたりします。

ヘンプオイルの原料、麻の実ナッツなんてものも売られていて

いろんなものに振りかけて食べてたこともあった。

 

そばの実

これは大山のお土産物屋さんで見かけて単純においしそうだったので購入。

帰ってから検索かけたらテレビでダイエット効果が話題だったらしい。

お茶で飲んでもいいし、煮て食べてもいいらしいんだけど

「どうやって食べよう?」

いまいちピンと来なくてまだ食べていません。

 

花粉荷

京成バラ園の向かいに蜂蜜屋さんがありました。

蜂蜜とかメープルシロップにも目がない私

蜂蜜を買うとき目に留まったのがこれ。

ミツバチが巣に持ち帰った花粉だんごだそう。

お店の方は蜂蜜より栄養価は高いがちょっと食べにくい

とおっしゃったのですが私はけっこう好き。

ちょっと粉っぽいけどほんのり甘くて

そのままポリポリ食べてもいいし

ヨーグルトに混ぜて少し時間を置くと

溶けて粉っぽさはなくなります。

 

インカベリー

某講習会の会場で売られていました。

ドライフルーツならまあどんなものでもおいしいんじゃない?

と思って買いました。まだ食べてないけど。

 

 

さて、さて、興味を惹かれて買ったものの

どうしたらいいんだ、っていまだにわからないものが

コズミックヘンプパウダー。

【解説】

一言で言うと悦びの微生物共生型麻炭です。

麻の炭と有用微生物酵素が、太陽・月・惑星・

そして沖縄・宮古島の大地からのエネルギーを呼吸して生まれる、

100%ナチュラルな加工麻炭パウダーです。

麻炭パウダーの作製法はまず、麻の茎を、無酸素状態・高温で炭化させます。

その炭を、酵母菌、乳酸菌、光合成微生物などの

有用微生物をたくさん含む酵素液と混ぜ、

太陽の下で3日以上乾燥させると、さらなる高波動の宇宙エネルギーと同化します。

この時に微生物たちが麻の持つミクロの穴に住みついて休眠状態になり、

湿度や温度などにより歓喜へといざなわれ、再び活性化される時を待つようになります。


手作り味噌の講習の会場で売られており興味を引かれて

身体に使う用と食品として食べる用、両方を購入。

「何に混ぜてどうやって食べたらいいんだ?」

実は身体に使う用のほうも

「お風呂にいてれもいいんですよ」ときいて

一回お風呂に入れてみたけど

湯舟がうっすら黒ずんで(そりゃ炭だからねえ)

お塩とかお酒のようには使わない。

そして、湯舟がそうなるってことは

食べたら歯もそうなるよね、と思ったら

いまいち食することにも躊躇する。

 

効能を求めるというより

単純に「どういうものなんだろう」という

好奇心から手に入れるので

こういう結果になることもけっこうある。

まあ、趣味なんですね