(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
★和菓子*粒あん漉し餡の炊き方と❤おはぎ種
お彼岸に・・手作りの漉しあんと粒あんでおはぎを作ってみませんか?
今回は炊飯器使用で、蒸し器要らずです。
すべてに手作り餡を使い、お味と包み方を変えた5種類を作ります。
あんこの炊き方・・・和菓子の基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
<税込み料金>5500円
<内容>
①粒あん作成
②漉し餡作成
⓷生地作成
⓸包餡(包み方)
⑤5種のおはぎ作成
・漉し餡・粒あん・きな粉・青のり・ナッツ 計10個
*すべてお持ち帰りいただきます。
<日程>
9/21(月)14:00~16:30
9/22(火)10:30~13:00
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
ホームページ https://spatule.amebaownd.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
(登録が必要)クスパからのお申し込みは⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule