SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

みたらし団子・ごま団子

2017-05-07 | 和菓子
団子は同じ配合でも、こね方の違いで(お湯と冷水など…)で食感が変わります。
今回は弾力のあるもので昆布だしの効いた風味の良いみたらし団子に、ふんわり柔らかいものでてんさい糖と有機黒ゴマのお団子にしました。・・・和菓子レッスン生徒さん作品です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミロワール/シガレット/バト... | トップ | ラング・ド・シャ »
最新の画像もっと見る

和菓子」カテゴリの最新記事