A)キルシュクーヘン(ドイツ菓子)
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なドイツ風チョコチップケーキ。
アーモンドパウダー、ビターチョコとシナモン風味の生地は、バターの重さを感じない軽めの食感・・・ベーキングパウダーは使用しないでメレンゲで作るふんわり系です。バター生地の下にはドイツ式サブレ生地があり、色んな食感を楽しめます。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
★本来はドイツ・ウィーン菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
<税込み料金>6800円(コース修了生6500円)
<内容>
★ミュルベタイク(ドイツ式サブレ生地)の作り方と扱い方
★別立てバター生地の作り方
★ミュルベタイク(ドイツ式サブレ生地)の作り方と扱い方
★別立てバター生地の作り方
★アプリコットジャムの上手な塗り方
すべてご自分で作っていただき、お持ち帰りいただきます
すべてご自分で作っていただき、お持ち帰りいただきます
<お持ち帰り>
キルシュクーヘン15×15㎝ 1台
(生チェリーを使用しますので長期保存はできません。お召し上がりは当日と翌日です♥)
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
ご希望ご要望ご相談お受付中です!
B)ラム酒香るレーズンバターサンドと瀬戸内レモンバターサンド♥
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<定員>各1名
<サブレとバタークリームの基本>
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④レモンピール(又はイチゴジャム)の作り方
⑦レモンバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④レモンピール(又はイチゴジャム)の作り方
⑦レモンバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外のご希望日もお受付中です、ご相談ください。
お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)
ホームページ http://spatule.webnode.jp/
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