2色のストライプの生地はビスキュイ・パナシェといい、作っている途中で2種類に分けて作ります。
とても手間がかかりそうなイメージですが生地を2回作るわけではなく粉だけ2種用意してそれぞれ混ぜるだけなので思ったよりは直ぐ出来ます。白生地から作って絞り、間にココア生地を絞っていきます。
今回は今が旬の洋梨のキャラメリゼ(洋梨のブランデー風味)とキャラメルクリームでロールケーキにしました。
応用レッスン生徒さん作品です
とても手間がかかりそうなイメージですが生地を2回作るわけではなく粉だけ2種用意してそれぞれ混ぜるだけなので思ったよりは直ぐ出来ます。白生地から作って絞り、間にココア生地を絞っていきます。
今回は今が旬の洋梨のキャラメリゼ(洋梨のブランデー風味)とキャラメルクリームでロールケーキにしました。
応用レッスン生徒さん作品です