SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

バームクーヘン

2017-02-02 | ウィーン・ドイツ菓子
          
メースやオールスパイスを使用して、フワフワというより少し目の詰まったしっとり感の強いドイツ風のバームクーヘン・・・
ドイツの有名店では、砂糖なしで泡立てた生クリームを追加注文して薄くスライスしたものと一緒にいただく事ができます。  生徒さんの作品より♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じょうよ練切り | トップ | サント・ノーレ »
最新の画像もっと見る

ウィーン・ドイツ菓子」カテゴリの最新記事