SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

オペラ

2018-04-22 | フランス菓子
お酒はほとんど使用せず、濃いコーヒーを色が変わるくらいたっぷり生地にしみこませて作ったオペラ。コーヒーバタークリームとフランス産チョコのガナッシュを薄く組み上げるコントラストが絶妙です・・・基礎コース2年生の作品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜の上用饅頭とじょうよ練り切り | トップ | タルトレット・オ・フリュイ »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事