栗を使ったウィーン菓子・・カスターニェン シュニッテン Kastanienschnitten
土台は、スポンジ系ではなくザッハトルテに使用するような別立てバター生地に すっきりした酸味の自家製赤スグリジャムをサンドしてあります。
マロンクリームは、バターとラム酒に加えてバニラたっぷりのカスタードクリームも混ざった贅沢な和栗の栗ペースト。大きな口金で太く長く絞るのにはしっかり握って思い切って絞らないといけません。
少量のチョコレートクリームも主張しすぎずいい感じに効いています。
作業も多く技術も必要なので基礎コース修了生のみの上級レッスン(6,000円)・・・11月上旬まで受付中です
土台は、スポンジ系ではなくザッハトルテに使用するような別立てバター生地に すっきりした酸味の自家製赤スグリジャムをサンドしてあります。
マロンクリームは、バターとラム酒に加えてバニラたっぷりのカスタードクリームも混ざった贅沢な和栗の栗ペースト。大きな口金で太く長く絞るのにはしっかり握って思い切って絞らないといけません。
少量のチョコレートクリームも主張しすぎずいい感じに効いています。
作業も多く技術も必要なので基礎コース修了生のみの上級レッスン(6,000円)・・・11月上旬まで受付中です