甘さ控えめのタルト生地(パータフォンセ)で、ドイツやアルザス風のあっさりしたチーズタルトを・・・。
個人的には濃厚なクリームチーズのどっしりタイプのチーズタルトや、アパレイユとタルト生地の境目が白く底生地の焼きが足りないタルトが苦手なので、色々な工夫を施しながら、手に入りやすいクリームチーズを使用して香ばしいチーズタルトを作ることを目指しています。
残った生地はパプリカを混ぜてサクサクチーズスティックに・・・基礎コース生徒作品です。
10月中は、単発でもタルトの基礎レッスン(生地の種類・伸ばし方・敷き込み方)として、こちらのメニューを行っています。
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
ホームページ http://spatule.webnode.jp/
個人的には濃厚なクリームチーズのどっしりタイプのチーズタルトや、アパレイユとタルト生地の境目が白く底生地の焼きが足りないタルトが苦手なので、色々な工夫を施しながら、手に入りやすいクリームチーズを使用して香ばしいチーズタルトを作ることを目指しています。
残った生地はパプリカを混ぜてサクサクチーズスティックに・・・基礎コース生徒作品です。
10月中は、単発でもタルトの基礎レッスン(生地の種類・伸ばし方・敷き込み方)として、こちらのメニューを行っています。
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
ホームページ http://spatule.webnode.jp/