今年も茗荷が出てきているので また 天ぷらに 薬味に 味噌汁にと食卓に登場中です・・
あまり好き嫌いがない子供でしたが どうしても茗荷が食べられませんでした でも今では大好きです・・
今日は 茗荷と鮭フレークのチャーハンにしてみました・・
とっても簡単です・・
小口切りにした茗荷を サラダ油で炒め 鮭フレークと温かいご飯を加えてさらに炒めて あら挽きコショーを入れるだけ・・
鮭フレークの塩分で塩を入れなくても OK・・
※鮭フレークはニッスイの焼さけ あらほぐしを使用しました
茗荷好きのチャーハン・・今日の昼食です・・

あまり好き嫌いがない子供でしたが どうしても茗荷が食べられませんでした でも今では大好きです・・
今日は 茗荷と鮭フレークのチャーハンにしてみました・・
とっても簡単です・・
小口切りにした茗荷を サラダ油で炒め 鮭フレークと温かいご飯を加えてさらに炒めて あら挽きコショーを入れるだけ・・
鮭フレークの塩分で塩を入れなくても OK・・
※鮭フレークはニッスイの焼さけ あらほぐしを使用しました
茗荷好きのチャーハン・・今日の昼食です・・
