すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

茗荷好きのチャーハン

2014年09月01日 | 
今年も茗荷が出てきているので また 天ぷらに 薬味に 味噌汁にと食卓に登場中です・・

あまり好き嫌いがない子供でしたが どうしても茗荷が食べられませんでした でも今では大好きです・・

今日は 茗荷と鮭フレークのチャーハンにしてみました・・
とっても簡単です・・

小口切りにした茗荷を サラダ油で炒め 鮭フレークと温かいご飯を加えてさらに炒めて あら挽きコショーを入れるだけ・・
鮭フレークの塩分で塩を入れなくても OK・・
※鮭フレークはニッスイの焼さけ あらほぐしを使用しました

茗荷好きのチャーハン・・今日の昼食です・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする