ちょっと大人の赤ワインの入ったトマトのゼリーです・・
トマト(皮をむいてきざむ)約300g
赤ワイン 50g 水 250g
砂糖 大1 塩ひとつまみ
ゼラチンパウダー 5g
水とトマト 赤ワインを煮て 砂糖 塩を加え ゼラチンパウダーを入れ良くかき混ぜる
器に入れて 冷蔵庫で冷やし固める
ちょっと大人の味です・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/55/4094285bd9c5f0550bd8cecd24f0c434.jpg)
トマト(皮をむいてきざむ)約300g
赤ワイン 50g 水 250g
砂糖 大1 塩ひとつまみ
ゼラチンパウダー 5g
水とトマト 赤ワインを煮て 砂糖 塩を加え ゼラチンパウダーを入れ良くかき混ぜる
器に入れて 冷蔵庫で冷やし固める
ちょっと大人の味です・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/55/4094285bd9c5f0550bd8cecd24f0c434.jpg)