白菜がいたみ始め・・玉葱も じゃがいもも早く使いたい・・そんな時にいい一品です・・
白菜を丸々一個使って作りました・・とろとろに煮えた白菜のしんが美味しくて いっぱい食べています・・
それに白菜はくせがないので どんなものとも合いやすい・・
とりあえず冷蔵庫にある材料(白菜 玉葱 じゃがいも 人参 ウインナー)で作る
大きめに切った材料と(ウインナーは後で入れる)コンソメ 塩 あら挽きコショー 酒 水少しで煮る
※白菜から水分がたくさん出るので水はほんの少し入れる
※コンソメには塩分が含まれているので塩は味をみながら入れる
あら挽きコショーをきかせると美味しいと思います
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白菜は低カロリーなので肥満防止にたくさん食べています・・
白菜を丸々一個使って作りました・・とろとろに煮えた白菜のしんが美味しくて いっぱい食べています・・
それに白菜はくせがないので どんなものとも合いやすい・・
とりあえず冷蔵庫にある材料(白菜 玉葱 じゃがいも 人参 ウインナー)で作る
大きめに切った材料と(ウインナーは後で入れる)コンソメ 塩 あら挽きコショー 酒 水少しで煮る
※白菜から水分がたくさん出るので水はほんの少し入れる
※コンソメには塩分が含まれているので塩は味をみながら入れる
あら挽きコショーをきかせると美味しいと思います
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白菜は低カロリーなので肥満防止にたくさん食べています・・