すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

メイプルシロップとアイスミルクのフレンチトースト

2015年04月08日 | 
昨日TVでフレンチトーストのお店を紹介していました・・

フレンチトーストがブームだそうで行列ができていて お店は若い女性でいっぱいでした・・

今は果物や花や フルーツソース 生クリーム アイスクリームなどのせてあるんですね・・見た目がとてもおしゃれです・・

メイプルシロップで作ったものが美味しそうなので作ってみました・・

切ったフランスパンをバターでカリカリに焼き(フライパンで)そこにメイプルシロップをつけて さらに焼く

皿にのせアイスミルクをのせ シナモンをかける

とっても美味しいですよ・・メイプルシロップの独特な甘味がカリカリフランスパンにしみて ミルク感たっぷりのアイスととても良く合います・・

今日 使用したメイプルシロップとアイスミルクです

フレンチトーストがどんどん進化しているようですね・・果物をのせたりして愉しめそうです・・






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐でふわふわゼリー

2015年04月08日 | 
昨日から寒くて・・台所で遊んでいます・・

ゼリーに豆腐を入れたらどうなる・・?なんて・・
こういう豆腐ありますよね・・3パック入りで日持ちのする軟らかい豆腐です・・


この豆腐一個と分量のオレンジジュースをミキサーにかけ お湯で溶かしたクックゼラチンを混ぜて 冷蔵庫で冷やす・・

ふわふわのゼリーができました あらおいし!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅こぶ茶で即席漬け

2015年04月08日 | 
たまには梅こぶ茶でも飲んでみようと 買ってきた物が 少し塩分が強いので 漬物に使えるのではないかと思い きゅうりと大根の即席漬けを作ってみました・・

切った大根ときゅうりと梅こぶ茶をビニール袋に入れ混ぜるだけ・・
こぶと梅味のさっぱりした漬物が1時間ほどでできます・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポテうどん やってみた

2015年04月08日 | 
フライドポテトを揚げたので そうだ PCに載っていたポテうどんを作ってみようと思いました・・

ポテそばというのも 若者に受けているらしいが そばがなく 冷凍のうどんがあり かけうどんにどんとフライドポテトをのせてみる・・

あらまー 合うもんですね~そばでも試してみよう・・
七味唐辛子をかけて食べました・・

天盛りの緑色の葉は人参の葉です・・
知人がやっていたのでまねしてみました・・
人参味の葉でハーブのようです・・ちょっと天盛りが欲しい時に重宝しています・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする