柳津では まだ雪が残っている所が多く そのわきに出たばかりの軟らかそうなふきのとうがいっぱいあったので摘んで来ました・・
ほぐした鮭(加熱したもの)と刻んだふきのとうでチャーハンを作ってみました・・
(ふり塩鮭を使用)
バターでふきのとうを炒め 鮭と温かいご飯を入れ 砂糖 塩 あら挽きコショウ 味の素 しょう油で味付けしました・・
(しょう油は香り付けに少しだけ加える)
ふきのとうは 一人前に二個入っています・・
バター風味で苦味もあまり感じませんが この苦味がまたいいものです・・
ほぐした鮭(加熱したもの)と刻んだふきのとうでチャーハンを作ってみました・・
(ふり塩鮭を使用)
バターでふきのとうを炒め 鮭と温かいご飯を入れ 砂糖 塩 あら挽きコショウ 味の素 しょう油で味付けしました・・
(しょう油は香り付けに少しだけ加える)
ふきのとうは 一人前に二個入っています・・
バター風味で苦味もあまり感じませんが この苦味がまたいいものです・・