散歩途中でまだ出たばかりの軟らかいヨモギを見つけ少し摘んで来ました・・
ヨモギご飯てどうかな?・・と思い試してみる・・
米1合 水 塩小1弱 しょう油小1 酒少々 だしの素 ヨモギ15g(みじん切り)
いつも通りの水加減で 刻んだヨモギをのせて 炊飯器で炊いてみました・・
盛り付けて 白ゴマをのせてみる・・
季節の味です・・匂いもくせもないので子供でも食べると思います・・
白ゴマを混ぜておにぎりにしてみました・・
ヨモギご飯てどうかな?・・と思い試してみる・・
米1合 水 塩小1弱 しょう油小1 酒少々 だしの素 ヨモギ15g(みじん切り)
いつも通りの水加減で 刻んだヨモギをのせて 炊飯器で炊いてみました・・
盛り付けて 白ゴマをのせてみる・・
季節の味です・・匂いもくせもないので子供でも食べると思います・・
白ゴマを混ぜておにぎりにしてみました・・
