すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

スペアリブも炊飯器でホロホロ

2023年08月15日 | 

夏に豚肉も元気のもとですね・・

煮なくても炊飯器でスペアリブをやわらかくして食べました・・

骨付き豚バラ肉なので加熱しても縮まなず バラ肉はホロホロと煮えて美味です・・

炊飯器にスペアリブとみりん 酒 しょう油と玉葱 大き目のじゃがいも 茹でたまごもいっしょに入れて炊きました

(スイッチが切れたらしばらくそのままにしておく)

付け合わせのじゃがいももいっしょにホクホクにできます 茹でたまごがあったので入れてみました

玉葱は大きく切って入れます・・玉葱から水分と味が出ます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする