きょうもお暑うございます いつまで続くのやら・・当地のきょうの最高気温は37・1℃だそうです・・
あごだしを使い冷たいラーメンを作ってみました・・
あごだしと塩 しょう油で濃い目にスープを作って冷やしておく
中華麺を茹でて洗いスープに入れて 玉葱のみじん切りなどをのせる(冷蔵庫にある物をのせました)
氷を入れて冷たくして食べる (お好みでコショウをかけて)
玉葱とあごだしのさっぱり味で ひととき冷たさが嬉しい麺です・・
きょうもお暑うございます いつまで続くのやら・・当地のきょうの最高気温は37・1℃だそうです・・
あごだしを使い冷たいラーメンを作ってみました・・
あごだしと塩 しょう油で濃い目にスープを作って冷やしておく
中華麺を茹でて洗いスープに入れて 玉葱のみじん切りなどをのせる(冷蔵庫にある物をのせました)
氷を入れて冷たくして食べる (お好みでコショウをかけて)
玉葱とあごだしのさっぱり味で ひととき冷たさが嬉しい麺です・・