寒くなってきて 風邪をひいている人も多くなって 病院にはマスク姿を見かけます 体力がないと感染しやすいので とりあえずにんにくを食べることにしました
にんにくをばらばらにして 素揚げにし皮をむいて ビニール袋に入れ からむほどのみそを入れ 七味唐辛子を入れる
3時間ほどおきました
揚げてやわらかくなっているので 短時間で食べられるようになります
揚げるとにんにく臭が気にならず食べやすい
みそもいっしょに食べられます・・これからは燗酒のおともにもいいかもね・・
にんにくをばらばらにして 素揚げにし皮をむいて ビニール袋に入れ からむほどのみそを入れ 七味唐辛子を入れる
3時間ほどおきました
揚げてやわらかくなっているので 短時間で食べられるようになります
揚げるとにんにく臭が気にならず食べやすい
みそもいっしょに食べられます・・これからは燗酒のおともにもいいかもね・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます